Происшествия мировые

Директор Ижмаша уволил своего зама и еще трех сотрудников из-за ЧП с вывозом автоматов

Генеральный директор «Ижевского машиностроительного завода» уволил своего заместителя по безопасности и еще троих сотрудников предприятия из-за ЧП с вывозом автоматов Калашникова с территории завода.

«Всего уволено четыре человека, не считая охранников», — сказал журналистам гендиректор «Ижмаша» Максим Кузюк. По его словам, охранные предприятия также уволили ряд сотрудников.

Житель Удмуртии в середине января обнаружил в ящиках, которые купил на дрова, 79 автоматов Калашникова. Ящики привезли с территории «Ижевского машзавода». Полиция выяснила, что оружие поступило из арсеналов Минобороны на «Ижмаш» для утилизации, а ящики от него использовались для вывоза бытовых отходов. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в связи с ЧП сообщил, что 24 января проведет отраслевое совещание по стрелковому оружию.

Гендиректор завода на этом совещании пояснил ЧП несоблюдением технологической дисциплины.

«Произошло это по вине операторов, которые непосредственно обращались с грузом и неправильно определили место хранения для боевого оружия. Это и линейный менеджмент, который не проследил, чтобы технологическая соблюдалась дисциплина, и руководитель проекта — директор по направлению утилизации. Все они понесут наказание — то есть, они уволены», — заявил Кузюк.

Он также отметил, что у завода есть претензии к охранным структурам, которые контролируют ввоз-вывоз оружия с территории предприятия. По информации Кузюка, эти охранные предприятия также уволили ряд лиц, виновных в бездействии.

РИА Новости

24/01/2012
14:23:00

***
Метки

По теме

Back to top button