Общество

«АвтоВАЗ» начал подготовку к рестайлингу Lada Priora

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» начал подготовку к рестайлингу Lada Priora. Сообщается, что компания подыскивает новых поставщиков кресел для этой модели. Напомним, что обновленная «Приора» должна выйти на рынок ориентировочно в 2013 году.

В компании отметили, что поиск нового поставщика автомобильных кресел ведется в связи с проектом Facelifting Lada Priora, передает агентство «Автостат». Модернизация сидений — улучшение их технических и потребительских характеристик – станет одним из пунктов в рамках фейслифтинга модели.

Наиболее конкурентоспособные предложения, как сообщается, получены от компаний, работающих в партнерстве с западными производителями. Срок запуска модернизированных сидений – 2013 год. Кроме того, новые сиденья будут устанавливаться только на проекте Priora Facelifting.

Последнее обновление «Приоры» состоялось в середине прошлого года, отмечает агентство. Тогда автомобиль получил новый бампер, соответствующий требованиям по безопасности при наезде на пешехода, наружные зеркала с боковым указателем поворота и ряд других полезных опций, в том числе, штатную аудиосистему, навигационную систему и обогрев лобового стекла.
О приблизительных ценах на модернизированную «Приору» пока не сообщается.

Напомним, что ранее «АвтоВАЗ» пообещал выпускать новую или обновленную можедь каждые полгода. Первой в рамках этой концепции стала бюджетная Lada Granta, которая поступила в продажу в конце декабря прошлого года. Серийное производство модели началось в ноябре. Соответственно, ближайшее обновление модельного ряда Волжского автозавода стоит ждать примерно в мае-июле текущего года. Предполагается, что это будут первые модели «АвтоВАЗа» с автоматической коробкой передач, которые должны выйти на рынок как раз в середине текущего года.

auto.vesti.ru

***
Метки

По теме

Back to top button