Общество

Капитан яхты, под винтами которой в Подмосковье погибла девушка из Самарской области, раскаялся в суде

Капитан яхты, под винтами которой летом 2010 года на Пироговском водохранилище погибла 25-летняя Олеся, раскаялся в содеянном, передает корреспондент РИА Новости из зала суда подмосковных Мытищ, где проходит процесс по делу.

«Я вину свою полностью признал и признаю, принес как мог извинения Елене Борисовне (матери погибшей)», — сказал журналистам Сергей незадолго до заседания.

Трагедия произошла 19 июля 2010 года. По данным следствия, яхта под управлением М. шла вдоль береговой линии в районе поселка Дубрава и задела винтами девушку, которая находилась в воде вблизи берега в зоне, отведенной для купания и огороженной буйками. От полученных травм Олеся скончалась на месте происшествия. Капитан судна скрылся.

Мытищинский суд в пятницу должен был заслушать последнего свидетеля по делу — владельца судна «Азимут» Владимира, однако он на заседание не явился. Его жена сообщила по телефону, что он в командировке.

Судья сразу перешла к допросу обвиняемого.

Капитану судна предъявлено обвинение по части 2 статьи 263 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Заседание по делу о гибели девушки под винтами яхты должно было состояться значительно раньше, однако М. в суд не явился и был объявлен в федеральный розыск. Его задержали в Архангельской области в сентябре прошлого года.

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button