Происшествия мировые

Арестованы двое подозреваемых по делу о подготовке теракта в Татарстане

Правоохранительные органы Татарстана задержали двоих предполагаемых сообщников уничтоженного в Казани 12 января гражданина Узбекистана Рустама Юсупова, который, как полагают следственные органы, готовил теракт.

«По решению суда 44-летний уроженец Узбекистана Радик Валиев и 37-летний житель Татарстана Рауф Ситдиков арестованы, ведется расследование, устанавливаются их связи и роли в противоправных действиях и каких», — сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин во вторник.

Между тем, по его словам, следственные органы отпустили жену Р.Юсупова, уроженку Нижнекамска 27-летнюю Ленизу, задержанную в рамках расследования уголовного дела ее мужа. По предварительным данным, она не была осведомлена о намерениях супруга.

Как сообщалось, чета Юсуповых была объявлена в розыск МВД по Татарстану после того, как поздно вечером 10 января 2012 года в доме родителей Рустама в селе Мемдель Высокогорского района республики после тушения пожара были обнаружены три самодельных взрывных устройства, в том числе с дистанционным управлением. Тогда одно из устройств при разминировании сдетонировало, пострадал сапер — взрывом ему оторвало кисть руки.

18 января 2012 года 01:03
Казань. 18 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ

***
Метки

По теме

Back to top button