Происшествия мировые

Туристы остались после кораблекрушения без документов

Большинство российских и украинских туристов, находившихся на борту круизного лайнера «Коста Конкордиа», остались без документов. Согласно правилам, они сдали свои паспорта в специальный туристический отдел на лайнере, и документы остались на судне. Всего, по последним данным, на судне было 108 российских пассажиров и 45 граждан Украины.

В настоящее время туристические компании отправляют копии виз и копии паспортов своих клиентов в российское консульство в Италии, чтобы ускорить выдачу временных документов туристам.

Между тем, как рассказала РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, точное число россиян на борту назвать трудно, поскольку за несколько дней до аварии с него сошло некоторо число российских пассажиров, а на борт поднялись другие россияне.

Ростуризм открыл «горячую линию» для получения информации о пассажирах «Коста Конкордиа». Ее телефон +7 985 226-82-71.

Телефон «горячей линии» российского посольства в Риме: +3906 442-35-625.

суббота, 14 января 2012 г., 19:10 GMT 23:10 MCK
Би-би-си

Консульские работники и Ростуризм оформляют временные документы россиянам, спасшимся с итальянского лайнера

Российские консульские работники в Италии совместно с Ростуризмом помогают в оформлении временных документов российским туристам, которые были на борту затонувшего лайнера.

«Генконсульства России в Италии совместно с Ростуризмом помогают россиянам, спасшимся с затонувшего лайнера в Средиземном море, в оформлении временных документов для вылета в Россию», — заявил «Интерфаксу» замглавы Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили.

«Генконсульства России в Риме, Генуе и Милане в настоящий момент занимаются оперативным оформлением временных документов для россиян, которые были на борту затонувшего в Средиземном море лайнера», — уточнил Г.Саришвили.
По его словам, помощь в этом оказывает и компания — организатор круиза. «В их задачу (компании-организатора) входит доставка российских граждан в те аэропорты, из которых они должны будут улетать, в частности в аэропорт Ниццы (Франция)», — добавил замглавы Ростуризма. Он сказал, что отправка россиян на Родину начнется в ближайшие сутки.

14 января 2012 года 21:02
Москва. 14 января. ИНТЕРФАКС

*
Метки

По теме

Back to top button