ЛюдиОбщество

В Самаре проходит выставка животных «Уши. Лапы. Хвост»

В выставочном центре «Экспо-Волга» открылась II межрегиональная специализированная выставка животных, товаров и услуг «Уши Лапы Хвост». На выставке кошек можно было увидеть породы, характерные для Самары: британская, скоттиш-фолды, сибирская, невская маскарадная, абиссинская, ориентальная, персидская, бурма, петербурский сфинкс, донской сфинкс, мейн-кун, корниш-рекс. Русской голубой не было.

На первом этаже проходила Межрегиональная выставка хорьков «Зимняя сказка».

У нас в городе существует клуб «Самарские хорьки», имеющий свой сайт http://horek-samara.ru/ с полезной информацией об этих красивейших животных

Сувениры

Самарское общество попечительства над животными «Твои друзья». Здесь предлагаются в добрые руки котята, щенки и даже птицы

Редкая в Самаре порода — фараонова собака.

Фараонова собака — порода собак, относящаяся к примитивным собакам. Мальтийское название — Kelb tal-Fenek, что в переводе означает: «кроличья охотничья собака».
Порода не имеет отношения к Древнему Египту, а ее название — результат британской фальсификации XX века. Первое упоминание о мальтийской охотничьей собаке, которая сейчас идентифицируется с этой породой, относится к 1647 году и было сделано членом мальтийского ордена. Первые экземпляры были вывезены с острова в 1920-х годах.

Ласковая и очень энергичная собака

Подробный фоторепортаж: seleste_RUSa

***
Метки

По теме

Back to top button