Культура в России

Жерар Депардье сыграет Стросс-Кана

Американский режиссер Абель Феррара собирается снимать фильм, основанный на истории отставки главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. По данным Deadline.com, режиссер уже встретился с самим Домиником Стросс-Каном и его женой Энн Синклер.

В главной роли Феррара видит французского актера Жерара Депардье и Изабель Аджани. Хотя по словам продюсера Феррары, Винсента Мараваля, этот проект еще далек от активной стадии.

«Единственное, что мы знаем, это то, что есть реальное желание у Депардье, Аджани и Феррара поработать вместе. Но, как и всегда в этом бизнесе, надо сначала проверить, нужен ли этот фильм», — сказал Марваль.

В мае 2011 года глава МВФ Стросс-Кан был задержан в аэропорту Нью-Йорка, после того как горничная отеля Sofitel, где он остановился, заявила, что Стросс-Кан пытался ее изнасиловать.

Спустя несколько дней Стросс-Кан добровольно ушел со своего поста, и выбыл и из французской президентской гонки, в которой обещал стать мощным конкурентом действующего главы государства Саркози.

Однако впоследствии уголовное дело было закрыто из-за ненадежности показаний горничной и в начале сентября Стросс-Кан вернулся во Францию.

MIGnews.com

*
Метки

По теме

Back to top button