Звездные персоны

Моррисси стал «Человеком года» PETA

Моррисси (Morrissey) удостоился почетного звания «Человека года» от организации PETA, пропагандирующей гуманное обращение с животными. Экс-участник The Smiths примерил этот титул вслед за другими видными защитниками животных — Памелой Андерсон и Роджером Муром.

Моррисси
Моррисси известен своей непримиримой позицией по отношению к производителям меховых и кожаных изделий – а заодно к различным фастфудам, предлагающим меню из пищи животного происхождения. Музыкант активно пропагандирует вегетарианство и всегда просит организаторов концертов убирать палатки с фастфудом с территории площадок, на которых выступает.

Моррисси также давно сотрудничает с PETA, сопровождая каждое исполнение своей песни «Meat Is Murder» роликом с кадрами убийства животных в промышленных целях.

«Если вы любите животных, очевидно, вам не придет в голову их обижать, — говорит 52-летний исполнитель. – Пожалуйста, не убивайте их и не позволяйте делать это другим. Мех и мясо – не самые важные вещи в нашей жизни, без них можно запросто обойтись… Нас растили в уверенности, что животные созданы исключительно для удовлетворения наших потребностей – но это не так. Нам вбили это в голову, чтобы оправдать наши хищные инстинкты».

«Мы счастливы иметь такого активного саппортера как Моррисси, — говорит представитель PETA Ивонн Тейлор. – Когда он говорит, люди слушают его. Он бунтарь по вполне определенной причине: он борется с индустрией, поставившей на поток убийство ни в чем не повинных созданий».

Мила Кравчук

Источник: @music

***
Метки

По теме

Back to top button