Происшествия мировые

Ненастье устремилось на Волгу

Зона ненастной погоды, пройдясь по северо-западу и центру европейской России, сместилась в Поволжье. Снегопады и метели задержатся здесь на 2-3 дня, существенно изменив высоту снега.

Центр североатлантического циклона, виновник ненастья в центре России, отойдет в Баренцево море, где и будет постепенно заполняться. Но в его ложбине образовался новый вихрь, который и скажется на погоде Приволжского федерального округа. Центр нового циклона расположился в районе Коми, а ненастье начнется с Кировской области. Во вторник здесь ожидается сильный снег, метель, гололед, ветер до 21-23 м/с, на дорогах снежные заносы, гололедица.

Далее непогода, с таким же набором неблагоприятных явлений, будет распространяться к югу, вплоть до Башкортостана, и продлится здесь до 29 декабря. Температура воздуха при этом будет превышать норму на 4-8 градуса.

Лишь 30 декабря, большинство районов округа окажутся в гребне антициклона с юго-востока, и погода наладится. В дальнейшем, есть вероятность усиления антициклона, и выхода новых циклонов не предвидится. И Новый год на Волге будет с морозцем. / meteonovosti.ru /

*
Метки

По теме

Back to top button