Общество

В новогодние праздники полиция перейдет на усиленный режим работы

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности, недопущения совершения террористических и экстремистских акций, предотвращения вырубки хвойных насаждений и их незаконной реализации в период подготовки и проведения Новогодних праздников 2012 года в Самарской области предусмотрено проведение ряда мероприятий. В настоящее время проводятся рабочие встречи с руководителями органов местного самоуправления, образовательных учреждений и представителями Епархиальных управлений православных храмов по вопросам организации обеспечения общественного порядка, уточнения мест и времени проведения массовых мероприятий. Разработан план взаимодействия с территориальными подразделениями ФСБ, МЧС и прокуратуры. Для обеспечения контроля за безопасностью передвижения транспорта и пешеходов предусматривается работа усиленных нарядов ДПС и ППСП в местах стоянок автотранспорта.

Подразделениями ГИБДД проводятся проверки технического состояния автотранспорта, выделяемого для перевозки детей в праздничный период, инструктажи водительского состава о соблюдении правил дорожного движения и повышенном внимании на маршрутах движения.

Во взаимодействии с природоохранными ведомствами организовано проведение совместных мероприятий по предотвращению незаконной вырубки леса, отработке мест возможного сбыта и реализации хвойной продукции. С личным составом ОВД проводятся занятия о порядке проведения проверок законности перевозки и реализации хвойных деревьев.

Усилена охрана объектов особой важности и жизнеобеспечения, органов власти и управления, мест дисло¬кации органов внутренних дел, частей внутренних войск МВД России.

На период с 26 декабря до 11 января будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава ОВД. Вместе с тем, личный состав с 23 декабря по 11 января будет переведен на усиленный режим несения службы.
Перед началом массовых мероприятий запланировано проведение инженерно-технических проверок мест их проведения, прилегающих к ним территорий с применением технических средств и служебных собак на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button