Происшествия

Из детских садов Самарской области уволены 22 человека, совершившие тяжкие преступления

Почти год в России действуют поправки к закону о трудовой деятельности. Люди, совершившие тяжкие преступления, не имеют права работать с несовершеннолетними. А чтобы доказать чистоту помыслов, соискатель должен предоставить работодателю справку из полиции.

В детском саду в одном из поселков на севере области уже начались приготовления к Новому году. Но не так давно настроение у коллектива было совсем не праздничное. Воспитатели и нянечки узнали — несколько лет в дошкольном учреждении работал человек, совершивший тяжкое преступление против собственного ребенка.

Педагогический скандал чуть было не разгорелся и в Отрадном. Учителя стали фигурантами уголовных дел, уже занимая должности педагогов. Сотрудники полиции выяснили — преподаватели работали в школах по поддельным дипломам. Сегодня спросить у директоров, насколько тщательно они проверяли документы у учителей, когда принимали их на работу, практически невозможно. В ходе реформы образования во многих школах поменялось руководство.

Чтобы поставить фильтр против лиц с преступными наклонностями, в начале этого года вступили в силу поправки в закон о трудовой деятельности. Каждый педагог или педиатр должен был принести справку о судимости. Люди, совершившие тяжкие преступления, не имеют права работать с несовершеннолетними. В результате прокурорских проверок было установлено — в Самарской области свыше 5 тысяч человек нужного документа не предоставили.

В результате прокурорских проверок из детских учреждений Самарской области были уволены 22 человека, в свое время совершившие тяжкие преступления.

tvsamara.ru

*
Метки

По теме

Back to top button