Обзор газет

Обзор самарских газет за 21 декабря

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

В Самаре стали появляться точки несанкционированной продажи салютов и фейерверков
В преддверии новогодних праздников в Самарской области ужесточился контроль за продажей пиротехнических средств. Специалисты предупреждают: покупать фейерверки и салюты можно только в специализированных магазинах и отделах. А использование нелицензированной продукции, приобретенной на рынке, или пренебрежение техникой безопасности может привести к травмам и ожогам.

Попадают под снос
Департамент строительства и архитектуры мэрии Самары обратился в Арбитражный суд Самарской области с иском к рекламному агентству ООО «Африка».
У последнего истек срок на установку шести рекламных щитов размером 3×6 м по следующим адресам: ул. Красноармейская / ул. Спортивная, ул. Пензенская / ул. Дачная, Пугачевский тракт, 82, ул. Агибалова / ул. Вилоновская, ул. Полевая / ул. Ново-Садовая и ул. Победы, 97.

Первая четверка
В территориальную избирательную комиссию Тольятти подал документы на регистрацию уже четвертый претендент на пост мэра города. Им стал лидер общественного движения «Декабрь» Сергей Андреев.
Решение Тольяттинской городской думы о назначении на 4 марта 2012 года выборов мэра Тольятти было опубликовано 10 декабря. С этого момента в городе и стартовал избирательный марафон.
На должность главы города выдвинулись четыре кандидатуры — Виктор Гарин, Анатолий Калашников, Александр Брусникин и Сергей Андреев. Все четверо не опираются на поддержку партий, и потому в срок до 21 января следующего года должны сдать в территориальную избирательную комиссию не менее 12 тыс. подписей избирателей в свою поддержку. Выдвижение претендентов на кресло главы города заканчивается 29 декабря.

«Луч» отказывается от ремонта
На заседании рабочей группы при комитете по ЖКХ Самарской городской думы был рассмотрен вопрос об обеспечении благоприятных условий проживания жителей в поселке Озерный Куйбышевского района.
Заместитель руководителя департамента управления имуществом мэрии города Вадим Кужилин сообщил, что для устранения недостатков и организации капитального ремонта жилых помещений в поселке Озерный требуется 74,76 млн рублей. «Подрядчик ООО «Луч» сдал дома как попало и отказывается проводить гарантийный ремонт, в связи с этим мы уже обратились в суд», — отметил он.
Депутаты решили пригласить на следующее заседание рабочей группы представителей других профильных департаментов и принять решение по резервированию необходимых средств в бюджете.

«Самарская газета»

На ремонт жилья в Самаре выделяют 300 млн. рублей
Областной бюджет выделяет 300 млн. рублей на капитальный ремонт жилого фонда в Самаре. Вчера на заседании комитате по ЖКХ в губдуме обсудили распределение этих средств по местам.

Было принято решение выделить по 7 млн рублей на каждый округ города, а остальные деньги отложить в резервный фонд на случай экстренных ситуаций.

«Коммерсантъ»

У Сергея Мамедова от верхней палаты Два Ключа
Сегодня президиум генсовета «Единой России» может утвердить председателя совета директоров «СМ Финанс» Сергея Мамедова в качестве кандидата от партии на пост представителя самарской губдумы в Совете Федерации. Депутатскому корпусу проголосовать по этому вопросу может быть предложено уже 23 декабря. Против Сергея Мамедова, вероятнее всего, выскажутся все оппозиционные фракции в облпарламенте.

«Комсомольская правда»

Самарских первоклашек записывать в школу через интернет не будут
Чиновники развеяли слухи о новых правилах приема в учебные заведения города.
Специалисты заверяют: мест за партами хватит всем первоклашкам.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button