Общество

Самарские экстремалы отправятся в снегоходное путешествие за 1500 км

Экстремалы из Самары решили вновь отправиться в увлекательное путешествие, они будут покорять российское бездорожье. Прошло около года, с того момента, как трое самарцев совершали подобное путешествие – тогда они прошли путь из Самары в Москву, преодолевая все трудности, которые преподносило им бездорожье. Маршрут длинной в 1300км был пройден за 6 дней. В день, экстремалы проводили в пути по 10-13 часов. Их маршрут был проложен по малоизученным и трудно проходимым местам России.

В этом году самарские экстремалы планируют добраться и до Урала. Как сказал один из участников, организатор фестиваля «Разумный экстрим» Олега Докторова, маршрут путешествия будет проложен к знаменитым обелискам Европа-Азия, которые находятся вблизи от Екатеринбурга. Путешественники планируют отправляться уже в феврале будущего года.

«Шаг в Азию» — именно такое название получил маршрут экспедиции длиной более 1500км. Экстремалы хотят преодолеть бездорожье только на снегоходах. О своих ощущениях и впечатлениях самарцы поделятся на фестивале «Разумный экстрим», который ежегодно проходит в Самаре.

Однако будет небольшое отличие от предыдущих фестивалей, а именно время проведения – он планируется на начало весны. Фестиваль «Разумный экстрим» в предыдущие годы проводился в середине зимы.

othersport.ru

***
Метки

По теме

Back to top button