в Мире

Преемником Ким Чен Ира стал его сын Ким Чен Ын

Сына северокорейского лидера Ким Чен Ира назвали «великим преемником дела революции». Государственное информационное агентство Северной Кореи сообщило, что преемником диктатора Ким Чен Ира, скончавшегося от сердечного приступа, стал его третий сын Ким Чен Ын.

«Все члены партии, военные и общество должны точно следовать руководству товарища Ким Чен Уна, защищать и укреплять единый фронте партии, армии и общества», — цитируют сообщение ЦТАК Известия.

Агентство назвало Ким Чен Ына «великим преемником дела революции».

Депутат Государственной Думы Сергей Марков рассказал Актуальным комментариям: «Совершенно не факт, что в Северной Корее произойдет передача власти сыну Ким Чен Ира. Вполне возможен такой вариант, что власть достается вовсе не ему. Но при этом есть большая вероятность того, что Северная Корея вступит на новый уровень развития, связанный с неустойчивостью политической власти, а также с внутренним кризисом. Этот внутренний кризис проявляется в том, что экономика Северной Кореи не в состоянии не только обеспечить гражданам приличный уровень жизни, соответствующий началу 21 века, она не в состоянии даже вдоволь накормить большую часть населения Северной Кореи.

Все государства, от которых Северная Корея могла получить помощь в разрешении этого кризиса, отпали. Бывший СССР, Куба, Вьетнам, которые помогали Северной Корее, идут теперь совершенно по другому пути развития.

Кроме этого, последнее время происходили, нарастали процессы раздражения народа по отношению к элите. В частности, роскошный образ жизни, который вел Ким Чен Ир, свидетельствует об идеологическом разложении, о потере чувства ответственности и потере чувства такта по отношению к населению. Когда народ все время голодает, а его властитель ведет роскошный образ жизни — следствием этого становится падение доверия людей к этому властителю».

Впрочем, если верить кадрам видео, размещенного на Youtube, голод народа никак не сказался на его любви к вождю. Здесь видно, как жители Северной Кореи с плачем провожают Ким Чен Ира в последний путь.

Финам.инфо

***
Метки

По теме

Back to top button