Происшествия

Жителя Самарской области будут судить за сбыт героина

Управлением окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Сызрани Николая Лиманского, обвиняемого в приготовлении к сбыту 153 г героина. Уголовное дело передано в Сызранский городской суд.

44-летний житель г. Сызрани Николай Лиманский, в 2005 г. осужденный за сбыт наркотиков и сильнодействующих веществ (ст. 228.1 и 234 УК РФ), декабре 2010 г. был освобожден условно-досрочно. Имея непогашенную судимость, Лиманский вновь занялся незаконным сбытом героина.

Приобретая у оптовых поставщиков героин партиями по 200-300 г, он в арендованной квартире, которые менял каждые 3 месяца, расфасовывал наркотик по 5 г и сбывал среди знакомых наркозависимых лиц.

24 августа 2011 г. в квартире, арендованной Лиманским для проживания и хранения наркотиков, наркополицейскими было изъято 10 пакетиков с героином общей массой 50 г, а также сверток с героином массой 103 г. Помимо героина в квартире обнаружены электронные бытовые весы и упаковочный материал.

Задержанный заявил, что изъятый у него героин он приобрел для собственного употребления, а расфасовал для удобства.

В отношении Лиманского Управление было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ,ч . 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения было избрано содержание под стражей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно передано в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button