в РоссииЛюди

Митинг «Яблока» в Москве собрал несколько тысяч человек

Очередной митинг против подтасовок на выборах в Госдуму, организованный на этот раз партией «Яблоко», собрал на Болотной площади в Москве несколько тысяч человек. Ораторы звали собравшихся обязательно прийти на большой общий митинг 24 декабря.

По приблизительной оценке Би-би-си, на продолжавшемся два часа митинге в «пиковый» момент присутствовали 4-5 тысяч человек. Московская полиция оценила количество участников в полторы тысячи. Митинг закончился без происшествий.

«Яблочники» оперативно отреагировали на оскорбление со стороны премьер-министра Владимира Путина, который в прямом эфире накануне сравнил белые ленточки на одежде протестующих – символ чистоты выборов – с презервативами. На входе на митинг раздавали белые ленты с отпечатанными словами «Против политического СПИДа». Там же, а также у ближайших станций метров активисты «Яблока» раздавали зеленые воздушные шарики с надписью «Меня надули», а у входа еще и записывали в члены партии и в наблюдатели на мартовских выборах президента России.
«Ленты – это наш ответ господину Путину, который спутал их с презервативами и так неудачно пошутил», – объяснил со сцены председатель «Яблока» Сергей Митрохин.

Организаторы из «Яблока» назвали свой митинг «общегражданским» и дали слово представителям самых разных оппозиционных сил.

***
Метки

По теме

Back to top button