Новость дня

Лады дорожают


В декабре АвтоВАЗ завершил перевод модельной линейки на Евро-4. В связи с этим рекомендованные розничные цены на Лады выросли 2700 рублей для «классики» и на тысячу для остальных моделей. Для выполнения норм «Евро-4» все Лады, кроме изначально разработанной под этот стандарт Гранты, прошли модернизацию.

Подготовка к новым нормам началась с внедрения системы управления двигателем на базе электронноуправляемой дроссельной заслонки (система Е-газ). Затем оптимизированы калибровки электронного блока управления двигателем и применён катализатор с увеличенной загрузкой драгметаллами. При этом удалось существенно снизить количество драгметаллов сравнительно с иностранными аналогами. Для сертификации по новым требованиям каждая модель прошла комплекс испытаний по токсичности, шуму и электромагнитной совместимости – в общей сложности более 200 тестов.

Экспортные Лады для ЕС делаются по стандарту «Евро-4» с 2006 года, с октября 2010 года АвтоВАЗ начал выпуск экспортных трёхдверных Лад 4х4 по экологическому стандарту «Евро-5», вступившему в действие в Западной Европе с 1 января. Выпуск экспортных Калин и Приор в версии под «Евро-5» начался в I полугодии.

Автостат

Наш французский АвтоВАЗ
Соглашение о передаче контрольного пакета акций Автоваза концерну Рено-Ниссан может быть подписан уже ближайшей весной. Об этом, выступая на радиостанции «Эхо Москвы», заявил президент Автоваза Игорь Комаров. На данный момент, по его словам, все принципиальные вопросы между акционерами сняты. В настоящий момент Рено-Ниссан владеет 25% акций российского предприятия.

*
Метки

По теме

Back to top button