Происшествия

В Тольятти арестованы судебные приставы, подозреваемые в получении взяток

Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении двух судебных приставов — исполнителей отдела судебных приставов Комсомольского района УФССП России по Самарской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период с сентября 2022 года по февраль 2023 года подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили незаконное денежное вознаграждение в сумме не менее 150 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий, в том числе по необоснованному и незаконному снятию ареста со счетов должников.

В настоящее время в отношении подозреваемых судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства преступления. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Факт совершения противоправных действий установлен в результате совместной работы отдела собственной безопасности ГУФССП России по Самарской области и подразделения ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тольятти

*

По теме

Back to top button