Происшествия

Более 5 кг наркотиков везли в Самару в полиэтиленовых бутылках в бензобаке автомобиля

В результате совместных с Управлением ФСБ России по Пермскому краю мероприятий при поставке в г. Самару партии наркотического средства задержаны с поличным активные члены группировки – граждане Республики Таджикистан

5 декабря 2011 года Управлением ФСБ России по Самарской области в ходе проведения специальной операции пресечена деятельность этнической преступной группировки, специализирующейся на контрабанде и внутрироссийских поставках крупных партий наркотических средств.

Так, в результате совместных с Управлением ФСБ России по Пермскому краю мероприятий при поставке в г. Самару партии наркотического средства задержаны с поличным активные члены группировки – граждане Республики Таджикистан Абдукаримов Фозилжон, 1963 г.р. и Исаев Сафарали, 1968 г.р.

Перевозимое ими на легковом автомобиле наркотическое средство – героин массой более 5 кг 200 грамм было расфасовано в 10 полиэтиленовых бутылок и сокрыто в бензобаке автомобиля.

В настоящее время следственным отделом Управления в отношении Абдукаримова Ф. и Исаева С. возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Пресс-служба Управление ФСБ России по Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button