Общество

На областных дорогах появилась новая специализированная машина

Сегодня ночью на областных дорогах города Самары впервые трудилась гостья из Италии – специализированная машина «Джилетта». Итальянское оборудование, позволяющее обрабатывать автодороги увлажненной солью, размещается на базе «Камаза». С помощью электроники точно дозируется норма расхода соли в зависимости от температуры окружающей среды, и устанавливается ширина обработки проезжей части в диапазоне от 2 до 12 метров. Использование именно увлажненной соли позволяет практически мгновенно растворить образовавшийся на дороге накат, а низкая норма расхода и большой бункер, вмещающий 8 тонн соли и 2,3 кубометра соляного раствора, сокращает холостые пробеги на дозагрузку материала и, соответственно, уменьшает время обработки дороги.

Как сообщил руководитель управления эксплуатации автомобильных дорог областного Минтранса Александр Данилов, «пока ГКП «АСАДО» приобрело только одну такую машину, однако, если «Джилетта» хорошо зарекомендует себя на самарских дорогах, то, возможно, в регионе в ближайшее время появится еще несколько «итальянок».

Помимо экзотической пока для Самары «Джилетты», на протяжении всего вчерашнего дня на региональных дорогах работал целый парк уже традиционной для нашей области техники: около 400 единиц тракторов, погрузчиков и комбинированных дорожных машин. Из них 40 единиц техники работало на областных дорогах Самары – Ново-Садовой, Демократической, Волжском, Красноглинском и Московском шоссе. Ночью же основные усилия в Самаре были направлены на вывоз снега: на региональных дорогах работали 144 единицы дорожной техники, из них 90 самосвалов, задействованных на вывозе снега. Из 29 тысячи тонн, вывезенных за первую декаду декабря, 4 с лишним тысячи тонн пришлось именно на вчерашнюю ночь.

Работы по снегоочистке и противогололедной обработке дорог ведутся в круглосуточном режиме, поэтому Минтранс может только еще раз повторить свою просьбу к самарским водителям не оставлять по ночам свои автомобили припаркованными у обочин дорог.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button