в РоссииЛюди

Россия проснулась. Около 100 тысяч москвичей изъявили готовность отстоять свое достоинство

Субботняя протестная акция в Москве на Болотной площади стала самой многочисленной начиная с 1991 года. Участники призвали к отставке премьера Владимира Путина и потребовали перевыборов. На митинг вышли, по разным подсчетам, от 50 до 100 тыс. человек. Полиция практически самоустранилась.

Митинг в урезанном виде показали даже по федеральным телеканалам, проигнорировав собственные «стоп-листы».

Около 100 тысяч москвичей изъявили готовность отстоять свое достоинство

Участники митинга на Болотной площади убеждены, что реальный результат «Единой России» на выборах не превышает 25%, а потому необходимо назначить новые, расследовать все факты фальсификаций на каждом участке – с наказанием виновных – и отправить в отставку главу Центризбиркома Владимира Чурова. «Волшебника Чурова – в Азкабан», шутили на митинге, проводя параллель с книгой о другом знаменитом волшебнике – Гарри Поттере. Митингующие потребовали изменения закона о регистрации политических партий, позволяющего зарегистрировать все оппозиционные партии. Звучали призывы к освобождению политзаключенных и отставке премьера Владимира Путина с расследованием его деятельности.

«Россия без Путина!» – скандировали митингующие. Сначала многие из них пришли на площадь Революции, где митинг планировался первоначально. Там были замечены член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, телеведущая Тина Канделаки. Писатель Захар Прилепин зачитал присутствующим обращение от политика Алексея Навального, отбывающего 15 суток в изоляторе.

Корреспондента «НГ» поразило количество людей, не согласных с итогами выборов и решивших выразить свой протест публично.

Подробнее: Независимая газета

***
Метки

По теме

Back to top button