ЛюдиОбщество

И.Ермоленко: «Спасибо, самарцы! Мы были вместе против фальсифицированных выборов!»

Вчера на встрече против фальсифицированных выборов все было просто как дважды два. Одни украли голоса, другие вышли сказать, что этот номер не пройдет. Вышли те, кому было не страшно. Значит, на заявленные митинги может прийти никак не меньше тех нескольких тысяч, что уже вышли.Это те люди, которые живут не ожиданием подачек от властей, а способны требовать своё.

Большая часть из собравшихся и прожить в состоянии без этого вороватого государства. Но именно эта вороватость их и достала. И они в состоянии доходчиво сказать это,а не просто держать фигу в кармане или идти чего-то громить.

И выход таких людей на улицу есть главный успех.

Поэтому самое главное спасибо — большому количеству адекватных самарцев, которые были там!

Второе спасибо — милиции! Ну или полиции. Всем сотрудникам правоохранительных органов, обеспечивающим правопорядок на встрече. Это было сделано профессионально. Да, было нудновато слушать бубнеж из авто про на предмет «вы тут все нарушаете закон». Но они обязаны были перестраховаться.
Конечно, отдельная история неадекватности это задержание Сергея Тучина. Но это никак не отменяет всего, что было сделано в плане обеспечения порядка на самом мероприятии. Поэтому спасибо и нач ГУВД по Самарской области Стерликову и нач горувд Семенову и всем, кто был задействован в работе на мероприятии.

Отдельное спасибо лейтенанту Харитонову! Да это человек, который задерживал Тучина. Но у него хватило честности и мужества на вчерашнем суде открыто заявить, что задержание это проводилось по устному распоряжению начальства (не указано какого именно) и что ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОМОЛЧАЛ В ОТВЕТ НА ПРОСЬБУ СЕРГЕЯ ТУЧИНА ОБЪЯСНИТЬ ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖАНИЯ.

Большое спасибо городским властям Самары. Мэрия не побоялась возможных упреков в содействии несогласным с итогами выборов и руководствуясь вопросами обеспечения безопасности людей подготовила альтернативную площадку для встречи и возможность для организованного перехода людей от площади Славы ко Дворцу спорта. Сие никак не отменяет наших вопросов к непонятной позиции облправительства, но Азарову и его подчиненным реальное и честное спасибо!

Я очень хочу поблагодарить Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ирину Анатольевну Скупову. Она помогала взаимодействовать с властями, присутствовала на самом мероприятии, реально помогла в ситуации задержания Тучина.

Городскому руководству уже говорил, но добавлю. Я рад, что глава города Д.И. Азаров нашел возможность встретиться с инициативной группой. Оказался неравнодушным к этой ситуации и спикер гордумы А.Б. Фетисов, с которым у меня тоже была встреча за день до. Этим людям было реально не наплевать как все пройдет с точки зрения обеспечения безопасности и они не спрятались, как это сделали ответственные лица из облправительства на чьей территории должно было состояться мероприятие.

Спасибо всем, кто написал свое мнение по итогам и опубликовал фото и видеоматериалы. Я постарался у себя в дайджесте процитировать всех, независимо от ваших оценок происшедшего.

Спасибо моей коллеге по партии Светлане Батищевой и Хорену Григорьяну, которые вместе со мной были на суде над Тучиным, а Светлана Валентиновна еще и в РОВД. Спасибо всем, кто откликнулся после задержания звонил в РОВД с требованием объяснения причин задержания. Спасибо Андрею Соколову, Валерию Карлову, Михаилу Матвееву, которые были готовы при необходимости быть в суде со свидетельскими показаниями.

Я доволен, как все было. Во-первых, с точки зрения содержания и смысла происходящего, во-вторых, с точки зрения безопасности.

Извините ко мне пришла милиция, вернусь попозже.

Прорвемся, САМАРА!
Игорь Ермоленко

*
Метки

По теме

Back to top button