Происшествия

В Самаре ведутся работы по ликвидации порыва теплотрассы на ул. Нагорной

В ночь на 10 декабря сотрудниками Территориального управления по теплоснабжению Самары был обнаружен порыв на теплотрассе диаметром 700 мм 1983 года прокладки. С 03:00 были начаты работы по откачке воды из тепловой камеры на ул. Нагорной, где предположительно может находиться место порыва.

Так же осуществляются необходимые подготовительные земляные работы. На месте порыва работает 19 человек и 9 единиц техники.

Большая часть домов и все объекты социальной сферы, которые получали теплоснабжение по данной теплотрассе, были перезапитаны по обратной теплотрассе. В настоящее время без отопления остаются 59 домов в 16 и 18 микрорайонах Самары (район ул. Нагорной между ул. Ташкентской и пр. Кирова).

Территориальное управление по теплоснабжению, совместно с коммунальными компаниями, ЗАО «ПТС» и администрацией Самары планирует в ближайшие часы перезапитать с обратной теплотрассы еще 30 домов. Подача отопления в остальные дома возможна только после ликвидации порыва.

К 17:00 10 декабря вода с места порыва была откачана, тепловая камера вскрыта, начаты ремонтные работы.

Большая часть домов и все объекты социальной сферы, которые получали теплоснабжение по данной теплотрассе, были перезапитаны по обратной тепломагистрали. В настоящее время без отопления остаются 30 домов в 16 и 18 микрорайонах Самары (район ул. Нагорной между ул. Ташкентской и пр. Кирова).
Ориентировочное время завершения ремонтных работ — 03:00 11 декабря. После этого начнется процесс восстановления подачи тепловой энергии домам, в которых из-за порыва отсутствует теплоснабжение.

Территориальное управление по теплоснабжению Самары приносит жителям города извинения за доставленные неудобства.

Сообщил Громов В.И.
PR-служба Самарского филиала
ОАО «Волжская ТГК»

Обновлено в 19.00

*
Метки

По теме

Back to top button