в РоссииЛюди

Сорокина и Ясина выходят из совета Медведева: фальсификация итогов выборов стала последней каплей

Журналисты Светлана Сорокина и Ирина Ясина выходят из Совета при Президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека, считая выборы в Госдуму сфальсифицированными, о чем они написали в своих блогах.

«Три года работы Совета при Президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды», – говорится в записях, которые разместили sv-sorokina и yasina.

«Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей», – говорится в заявлении правозащитниц.

После выборов в Госдуму звучат заявления о фальсификацих. Центризбирком обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться с появившимися в интернете видеозаписями нарушений и найти «заказчиков и спонсоров» подготовки этих видео. Ранее глава ЦИКа Владимир Чуров говорил, что неизвестные организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали это «кино» с якобы имевшими место нарушениями.

О видеозаписях в интернете высказался президент Дмитрий Медведев: по его словам, он смотрел видео, но не верит в их подлинность.

«Газета.Ru»

Наше с Ириной решение.

Dec. 8th, 2011 at 6:56 PM

Фальсификация итогов выборов в Государственную Думу и грубая расправа над участниками протестных митингов вынуждают нас, Светлану Сорокину и Ирину Ясин, членов Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, выйти из этого Совета.

Войдя в состав Совета мы обе искренне верили,что даже если нам не удастся остановить произвол властей и коррупцию в масштабах страны, то, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям. Три года работы Совета при Президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды. Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей.

Наше решение принято с огромным уважением к тем замечательным людям, которые, оставаясь членами Совета, ещё верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти.

Светлана Сорокина, Ирина Ясина

***
Метки

По теме

Back to top button