Общество

Начать переправу через Волгу судами на воздушной подушке планируется с 20 декабря

С 20 декабря перевозку пассажиров в Рождествено начнут осуществлять суда на воздушной подушке – «Хивусы» и «Марсы». Об этом сегодня сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Калинин.

По его словам, до этого времени переправиться через Волгу по-прежнему можно будет на судах ОМ 318 и ОМ 338. Правда, теперь они ходят исключительно в светлое время суток и в сопровождении ледокола «Шлюзовой». Пока задействовать «подушки» нельзя исключительно по техническим причинам: вода, попадающая на работающий двигатель, замерзает, и обледеневший мотор перестает работать. В итоге, «Хивусы» и «Марсы» могут попросту заглохнуть посередине Волги. Исходя из прогнозов синоптиков, к 20 числам декабря Волга должна замерзнуть, и вот тогда на речном вокзале и Ульяновском спуске начнет работать переправа судами на воздушной подушке. Стоимость проезда не превысит 40 рублей, а отправляться суда будут каждые 30 минут. Согласно расписанию, ежедневно каждая «подушка» будет выполнять до 20 рейсов туда и обратно.

В настоящий момент в полной боевой готовности находятся 4 судна «Хивус», вместимостью 9 пассажиров, и 2 «Марса», вместимостью 7 пассажиров.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button