Общество

О многочисленных нарушениях на выборах сообщают наблюдатели из Самары

Об этом сообщает Радио Эхо Москвы, новости которого публикуются на сайте plushev.com. Сайт радиостанции подвергся хакерской атаке и пока недоступен. Из Самарской области вновь поступают сообщения о массовых нарушениях в ходе голосования.

С раннего утра избирательные участки оказались недоступны для представителей оппозиционных партий и журналистов. В момент, когда опечатывались урны для голосования, на многих участках присутствовали лишь единороссы. Правозащитники говорят, что в ящики для голосования могли вбросить бюллетени. Уже после открытия участков активисты ассоциации «Голос» не смогли попасть в помещения для голосования, сообщила «Эху Москвы» координатор ассоциации Людмила Кузьмина. По словам Кузьминой по Самаре передвигается несколько автобусов, пассажиры которых голосуют по открепительным сразу на нескольких участках. На одном из участком работой наблюдателей руководил сотрудник полиции сообщил радиостанции «Эхо Москвы» правозащитник Александр Лашманкин. Кстати, по последним доступным данным «Карты нарушений», Самара наряду с Санкт-Петербургом лидировала по количеству жалоб в ходе избирательной кампании.

В самарском облизбиркоме сообщили «Эху Москвы», что информация по нарушениям к ним пока не поступала, поскольку жалобы в основном направляются в участковые и территориальные избирательные комиссии.

Новости Эха Москвы. 19.00

Расследование хакерской атаки на сайт «Эха Москвы» возложено на «Газпроммедиахолдинг»

Служба экономической безопасности «Газпроммедиахолдинг» проведет расследование по поводу хакерских атак на сайт «Эхо Москвы», говорится в заявлении председателя Совета директоров радиостанции «Эхо Москвы» Николая Сенкевича, переданного в воскресенье в «Интерфакс». По его словам, соответствующее распоряжение дано им начальнику службы экономической безопасности холдинга.

«Газпроммедиахолдинг» полностью поддерживает радиостанцию «Эхо Москвы» в ее озабоченности и стремлении разобраться с так называемыми ddos-атаками. Я считаю, что любая хакерская атака на любой ресурс приводит к экономическим потерям, что, по сути дела, равносильно воровству», — подчеркнул Н.Сенкевич.

INTERFAX.RU
04 декабря 2011 года 18:09
Москва. 4 декабря.

***
Метки

По теме

Back to top button