ОбществоСпорт

Самарский спортсмен завоевал бронзовую медаль в составе сборной команды России по футзалу среди глухих

На проходившем в период с 16 по 28 ноября в г. Эребру (Швеция) Чемпионате мира по футзалу среди спортсменов-инвалидов по слуху, Роман Мафтеуца в составе сборной команды России занял 3 место.

В матче за 3-4 места встречались сборные России и Болгарии. И россияне не подвели ожиданий своих болельщиков, одержав уверенную победу со счетом 5:2. Бронзовая медаль стала первой медалью в истории российского футзала, завоеванной российской командой на чемпионате мира среди глухих.

В финале играли сборные Ирана и Турции. Итог матча – 4:2 в пользу сборной Ирана.

Роман Мафтеуца родился 18 мая 1989 года. Учился в школе-интернате № 117 для слабослышащих детей, где и начал заниматься футболом. В 2006 году стал чемпионом Европы по мини-футболу. В 2007 году ему было присвоено звание мастера спорта международного класса. В 2009 году закончил школу и тогда же стал чемпионом России по футболу среди команд инвалидов по слуху. Был включен в состав сборной России для участия в Сурдоолимпийских играх в Тайване, где занял второе место. После олимпиады футболисту присвоили звание заслуженного мастера спорта России. В июле 2011 года Роман Мафтеуца в составе сборной России занял 1 место в чемпионате Европы по футболу.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button