Происшествия

При задержании сбытчика наркополицейский получил травмы

Сбытчик героина, оказавший сопротивление при задержании сотрудниками Управления, привлечен к уголовной ответственности по фактам применения насилия и угроз в отношении сотрудника Управления наркоконтроля.

В Управление ФСКН России по Самарской области поступила информация в отношении гр. М., согласно которой М. имеет причастность к незаконному обороту наркотиков на территории г.о. Самара – сбывает героин средне оптовыми партиями по 5-10 граммов.

Проверяя полученную информацию, сотрудники наркоконтроля выяснили, что 45-летний Иван М., дважды судимый по ст. 131 УК РФ (изнасилование), зарегистрированный в г. Воронеже, проживает с 2010 г. в Самаре, работает на одном из кладбищ города могильщиком. Также полицейским стало известно о времени и месте встречи М. с потенциальными покупателями.

И в конце октября 2011 года он был в Промышленном районе г. Самары.

Члены оперативной группы представились М. и предъявили свои служебные удостоверения. М. вёл себя весьма агрессивно: сначала попытался скрыться с места задержания, затем при задержании оказал сопротивление наркополицейским, сопровождая рукоприкладство вербальными оскорблениями и угрозами жизни и здоровью как оперативных сотрудников, так и членам их семей. В частности, он кричал, что «пойдет и отсидит в тюрьме, но когда выйдет, перережет всех». В итоге, наркополицейские вынуждены были применить наручники. В результате задержания один из наркополицейских получил травмы.

При личном досмотре задержанного в кармане его куртки было изъято наркотическое средство героин в особо крупном размере.

По факту приготовления к сбыту наркотических средств в отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч .3 ст. 228.1 УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела, следственной службой Управления материал по фактам применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и угроз выделен в отдельное производство и передан по подследственности. Следственным отделом по Промышленному району г.Самара СК РФ по Самарской области по данным материалам в отношении гр. М. возбуждено уголовное дело по ст. 318, 319 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button