Происшествия

Склад мин найден на стройке в центре Самары

Рабочие одной из стройплощадок, расположенной в Постниковом овраге Самары, в среду обнаружили несколько мин и снарядов, жители близлежащих домов были отселены еще до начала строительных работ, сообщил представитель Поисково-спасательной службы Самарской области.

«В среду днем к нам поступило сообщение о том, что на стройплощадке при подготовке котлована под фундамент был обнаружен склад боеприпасов. Несколько мин и снарядов расположены на глубине нескольких метров. Место было сразу оцеплено полицейскими, для утилизации снарядов вызвана группа саперов», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, жители частного сектора, расположенного вблизи стройки, были отселены до начала строительных работ. На месте продолжают работать представители экстренных служб.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города, на стройке пока обнаружены семь снарядов, для их утилизации вызвана военная группа разминирования.

«Снаряды обнаружены на стройке на пересечении улиц Мичурина и Врубеля. Предположительно, это могут быть снаряды времен Великой Отечественной войны. Однако сказать точно, так ли это, и какие это снаряды — муляжи, учебные или боевые, могут только саперы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, военные обследуют территорию стройки на наличие других боеприпасов.

РИА Новости
30/11/2011
19:07:00

Опасная находка

30 ноября в 12.00 спасательный отряд Самарской области был вызван на стройку в Овраге подпольщиков. При подготовке котлована под фундамент был обнаружен склад боеприпасов. Три мины и три снаряда до встречи с ковшом экскаватора покоились на глубине трех метров. К месту происшествия были вызваны все экстренные службы, а опасная территория была оцеплена сотрудниками полиции. Жители частного сектора соседних домов были отселены до начала строительных работ. Для утилизации снарядов была вызвана группа саперов.

Фото с места происшествия>>>

Сайт Поисково-спасательной службы Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button