ЛюдиОбщество

Представители УФСБ России по Самарской области продолжают традиции самарских чекистов

Управлением ФСБ России по Самарской области совместно с Самарской региональной организацией ОГО ВФСО «Динамо» оказывается постоянная посильная помощь подшефному самарскому детскому дому №1 имени подполковника Б.П.Фролова.

Так, 30 ноября 2011 года 11 детей-воспитанников этого детского дома направлены в Федеральный Детский Оздоровительно-образовательный Центр (ДОЦ) «Смена», расположенный в г.Анапа Краснодарского края. Здесь они примут участие во Всероссийском фестивале «Перекрёсток открытий «Динамо».


Целью данного конкурса является выявление одарённых детей, а также оказание помощи детям 14-18 лет из числа малообеспеченных и социальной незащищённых категорий, детей сотрудников органов безопасности и правопорядка России, погибших при исполнении служебных обязанностей, а также детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

В период нахождения в ДОЦ «Смена» воспитанники детдома №1 примут участие в спортивных соревнованиях по различным видам спорта и творческих конкурсах. Для них запланированы экскурсии по Краснодарском краю.

Необходимо отметить, что воспитанники детского дома №1 принимают активное участие в соревнованиях Спартакиады «Юный Динамовец», проводимой Самарской областной организацией «Динамо». В 2011 году они завоевали ряд призовых мест в таких видах спорта как полиатлон, мини-футбол и лёгкая атлетика.

В проведении этих соревнований для детдома №1 принимают участие как сотрудники областной динамовской организации, так и представители УФСБ России по Самарской области, что является продолжением традиций самарских чекистов, в 1920-х годах боровшихся с детской беспризорностью.

Сообщила пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button