Обзор газет

Обзор самарских газет за 30 ноября

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

На АвтоВАЗе началось серийное производство Lada Granta
На АвтоВАЗе произошло событие, которого на заводе ждали 2,5 года: в серийное производство вышел автомобиль седан Lada Granta. Символично, что первая машина новой модели сошла с конвейера в год 45-летнего юбилея Волжского автомобильного завода. Поздравить трудовой коллектив завода с выпуском нового автомобиля приехали губернатор Самарской области Владимир Артяков и генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Глава региона уверен: по своим потребительским свойствам и качеству Lada Granta даст фору конкурентам, присутствующим на российском рынке.

Антикризисная дума
Состоялось последнее пленарное заседание Самарской губернской думы четвертого созыва. Депутаты приняли областной бюджет на 2012 год во втором и окончательном чтении. Губернатор Владимир Артяков поблагодарил парламентариев за плодотворную работу над главным финансовым документом региона, а также высоко оценил качество взаимодействия правительства Самарской области и губернской думы.

Судьбу бани рассмотрят в Казани
Рассмотрение дела о залоге банного хозяйства Самары выходит на новый виток: мэрия подала кассационную жалобу. Власти не согласились с решением Арбитражного суда Самарской области и его апелляционной инстанции, которые обязали выставить муниципальное имущество на торги для возвращения банковского кредита.

Радостные будни
В Исаклинском районе прошла целая череда радостных событий.
Состоялось сразу несколько важных мероприятий. Завершилась реконструкция инфекционного отделения центральной районной больницы. В кадетский класс МОУ Исаклинской СОШ были приняты новые воспитанники. По мнению жителей, такой «праздничный бум» говорит о возрождении села.

«Самарская газета»

Девочка впала в кому после катания на горке
Вчера в больницу им. Пирогова поступил ребенок с тяжелейшими травмами. Оказалось, что 7-летняя девочка разбилась, катаясь на горке на спуске с площади Славы.

Врачи диагностировали серьезную черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, перевод свода черепа а также ссадины и ушибы. Ребенок впал в кому и сейчас врачи больницы им. Пирогова делают все возможное, чтобы вернуть ее к жизни. Однако никто не рискует делать никаких прогнозов. Состояние малышки крайне тяжелое.

На ремонт 42 учреждений культуры выделено 120 млн. рублей
В Самаре проходит самый масштабный ремонт учреждений культуры за последние 10 лет. Всего на реконструкцию зданий выделено 120 млн. рублей.

В этом году на капитальный ремонт библиотек, музеев, школ искусств, дворцов культуры выделено в двое больше средств чем в 2010 году. Все работы по реконструкции большинства муниципальных учреждений культуры планируется закончить до наступления новго года.

«Коммерсантъ»

Областной парламент подвел итоги своей работы за 5 лет
Вчера Самарская губернская дума четвертого созыва провела свое последнее заседание. На нем парламентарии утвердили бюджет на 2012 год и подвели итоги своего законотворчества. За это время депутаты приняли почти 800 законов и более 2 тыс. постановлений. При их участии в регионе изменился часовой пояс, был введен запрет на ночную продажу крепкого спиртного и сокращены на год полномочия мэра областного центра.

«Комсомольская правда»

В Самаре задержали главного редактора телеканала «ДЛД» Александра Игнашова по подозрению в убийстве аспирантки ПГСГА
29 ноября, около четырех часов вечера, по подозрению в убийстве 24-летней аспирантки Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Лидии Буслаевой задержали главного редактора канала «ДЛД», руководителя и ведущего проекта «Самарские судьбы» Александра Игнашова.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button