Общество

АвтоВАЗ сообщил о запуске в серию народного автомобиля LADA Granta

29 ноября 2011 года на АвтоВАЗе стартовало серийное производство автомобилей LADA Granta. Новая модель сошла с конвейера под аплодисменты рабочих и гостей. Первым товарным автомобилем стала LADA Granta в комплектации «норма».

С сегодняшнего дня все новые LADA Granta будут отгружаться дилерам для выполнения заказов, поступивших через сайт www.lada.ru и для формирования запаса выбора комплектаций и цветов.

Первым товарным автомобилем стала LADA Granta в комплектации «норма». Именно «стандарт» и «норма» появятся в продаже уже в декабре у всех дилеров LADA по беспрецедентной цене: от 229 тысяч рублей и от 256 тысяч рублей соответственно.

В торжественной обстановке Председатель совета директоров ОАО АВТОВАЗ, генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, губернатор Самарской области Владимир Артяков и Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров разрезали символическую ленточку, и долгожданная новинка выехала с конвейера АВТОВАЗа.

Сергей ЧЕМЕЗОВ зачитал поздравительную телеграмму от Председателя Правительства РФ Владимира ПУТИНА. В ней, в частности, говорится: »Большой опыт, профессионализм, ответственный подход к делу позволяют вам успешно осваивать передовые технологии, неуклонно повышать качество выпускаемой продукции, а значит, — уверенно смотреть в будущее. Правительство России и впредь будет поддерживать АВТОВАЗ, его востребованные разработки, и в целом, содействовать развитию отечественной автомобилестроительной отрасли».

От себя Сергей Чемезов добавил: «Я как Председатель Совета директоров АВТОВАЗа искренне горд проделанной работой. Вы сделали практически невозможное. Несмотря на мировой кризис, на проблемы в экономике и промышленности, вы смогли в рекордные сроки создать новый автомобиль».

Губернатор Самарской области Владимир Артяков поздравил заводчан с запуском новой модели и отметил, что LADA Granta может стать по-настоящему «народным» автомобилем: «Вы начали работать над этим проектом в самый разгар кризиса. Тогда, два года назад, завод вообще оказался под угрозой закрытия. Практически всем миром мы отстояли АВТОВАЗ. То, что сегодня с конвейера сошла новая машина — яркое тому подтверждение. Завод был и останется флагманом нашей автомобильной промышленности. Сегодняшнее событие — залог нашего успеха в реализации стратегии дальнейшего развития АВТОВАЗа».

Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров поблагодарил всех сотрудников завода и подчеркнул: «LADA Granta создавалась в самый сложный для АВТОВАЗа период. И я думаю, не будет преувеличением сказать, что мы, автовазовцы, вложили в подготовку производства LADA Granta все свои силы и знания. Вложили свою душу. Друзья, я уверен, запуск в серию LADA Granta — начало жизни нового АВТОВАЗа».

Гости протестировали первый серийный автомобиль LADA Granta. И сегодня же команда проекта LADA Granta (52 человека) была торжественно награждена почетными грамотами за личные заслуги в создании народного автомобиля.

Пресс-центр АвтоВАЗа

*
Метки

По теме

Back to top button