Общество

«Началось в колхозе утро!»

Кто-то вот так с юмором, а многие всерьез, восприняли первый предвыборный скандал в Тольятти. Тираж книги кандидата в депутаты Губдумы Борислава Гринблата под названием «Стыдно за власть», анонсированной еще в начале осени, был изъят, едва ее начали распространять.

Книги решили изъять потому, что некий инициативный житель Автозаводского района, получив экземпляр этой книги, обнаружил в ней якобы отсутствие неких регистрационных данных, возмутился и написал заявление в горизбирком. Затем комиссия приняла решение изъять тираж.

Если информация подтвердится, в ходе довольно скучной предвыборной кампании может разразиться первый серьезный скандал. Причем скандал возник на ровном месте — книга Гринблата, наверняка, не открывает ничего, неизвестного тольяттинцам из газет и других СМИ последних лет, и вряд ли способна как-то повлиять на уже сложившиеся предпочтения избирателей.

Вот, что пишет на сайте tlttimes.ru сам автор книги.Б.Е.Гринблат:

Действительно сегодня по надуманным обстоятельствам окружная избирательная комиссия приняла решение о запрете распространения моей брошюры » Стыдно за власть!». Ни меня, ни члена ОИК с правом решающего голоса от партии «Справедливая Россия» не пригласили на данное заседание. При этом была проведена спецоперация с привлечением ДПС, уголовного розыска УВД города Тольятти, отдела полиции № 24. Я, конечно, обжалую действия ОИК и правоохранительных органов. Жалко времени осталось мало. Но ничего поборемся. Обязательно сегодня же размещу в интернете. Не пойму, почему так боятся этого материала. Там только известные факты. Изготовление оплачено из избирательного фонда.

BorislavGrinblat
28 ноября 2011, 15:56

***
Метки

По теме

Back to top button