Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 6 декабря 2022

06 декабря на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП, в котором пострадал 11 человек. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 672 нарушения ПДД РФ, в том числе за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств – 28 и за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена (отсутствие или недопустимый износ зимней резины) – 26.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 6 декабря 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 14:45 час. в Автозаводском районе г. Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 38-летняя женщина-водитель, находясь за рулем автомобиля «Kia Rio», двигалась по проспекту Ст. Разина в направлении ул. Спортивной. В пути следования, напротив дома № 64, допустила наезд на припаркованный справа по ходу движения автомобиль «ВИС 175562» под управлением 38-летнего водителя. С места происшествия госпитализирована 4-летняя девочка, которая находилась в детском удерживающем устройстве в автомобиле «Kia Rio».

Еще одно ДТП произошло в 17:00 в Красноярском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 54-летний водитель (с декабря 2021 г к административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекался 13 раз), находясь за рулем автомобиля «Renault Logan», двигался по ул. Почтовая, с. Красный Яр. В пути следования, напротив дома № 98, следуя по второстепенной дороге на перекрестке не равнозначных дорог, не предоставил преимущество автомобилю «Škoda Rapid» под управлением 36-летней женщины-водителя, и допустил столкновение с ним. С места происшествия госпитализирована женщина-водитель.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button