Происшествия

В минувшие выходные самарские наркополицейские изъяли более 760 г наркотиков

Более 760 г наркотических средств (в т.ч. более 200 г дезоморфина и 550 г героина) изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие выходные.

26 ноября сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела Управления в г. Новокуйбышевске на выходе из дома по ул. Свердлова задержан ранее судимый за хранение наркотиков 33-летний безработный Сергей Г. В полимерном пакете, который находился в руках задержанного, обнаружен и изъят флакон тёмного стекла из-под лекарств с наркотическим средством дезоморфин внутри. Масса изъятого наркотика – 102 грамма. Медицинское освидетельствование показало, что в момент задержания Г. находился в состоянии наркотического опьянения. По факту потребления наркотиков без назначения врача на Г. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ, находящийся на рассмотрении мирового судьи. Управлением в отношении Г. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

27 ноября в Промышленном районе г. Самары задержаны 36-летний ранее судимый за сбыт наркотиков Александр О. и 33-летняя ранее судимая за мошенничество Ольга В., подозреваемые в сбыте героина в особо крупном размере. В ходе обыска в квартире по месту проживания задержанных в предметах мебели обнаружено и изъято 9 свёртков с героином общей массой 554 грамма. Помимо наркотиков в квартире обнаружены электронные бытовые весы со следовым количеством героина и упаковочный материал. В отношении задержанных Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ — приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. В качестве меры пресечения в отношении задержанных судом избрано содержание под стражей.

В ходе проверки информации о факте притоносодержания в Кировском районе г. Самары наркополицейскими задержана 37-летняя наркозависимая Ирина А., не имеющая никаких документов, ранее судимая по ст. 111 УК РФ, временно проживающая в квартире наркозависимой М. В качестве «платы за гостеприимство» А. изготавливала дезоморфин для себя и М., а если удавалось прибрести больше исходных препаратов – кодеиносодержащих лекарственных средств – то изготавливала дезоморфин и для дальнейшего сбыта. В ходе обыска в квартире М. на кухне обнаружен и изъят флакон с дезоморфином массой 105 г. В отношении А. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч .3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. По факту содержания притона для потребления наркотиков в отношении М. ведется проверка.

Сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела в с. Кротовка Кинель-Черкасского района пресечена деятельность дезоморфинового притона. 23-летний ранее не судимый Сергей П. в принадлежащей ему квартире организовал и содержал притон, где круглосуточно производился и потреблялся дезоморфин. В ходе обыска в квартире П. в холодильнике наркополицейскими обнаружен и изъят шприц с дезоморфином массой 1,5 г. В отношении П. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 232 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере, содержание притона для потребления наркотических средств) , сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button