Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 23 ноября 2022

23 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП, в которых пострадали 8 человек. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено. Один из участников ДТП отказался от прохождения процедуры медицинского освидетельствования. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 790 нарушений ПДД РФ, в том числе управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками – 89, и за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части – 13.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 23 ноября 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 14:50 час. в Большечерниговском районе г.о. Самара. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 57-летний водитель, находясь за рулем автомобиля «Lada Kalina», двигался по автодороге «Большая Черниговка – Краснооктябрьский» в направлении п. Краснооктябрьский. В пути следования, на 5 км. данной автодороги, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, не справился с рулевым управлением и допустил съезд в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. Водитель госпитализирован. Также 57-летний мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Еще одно ДТП произошло в 00:45 час. в Куйбышевском районе г. Самара. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 50-летний водитель (с ноября 2021г. к административной ответственности за нарушения ППД РФ привлекался 5 раз), управляя автомобилем «Lada Kalina», двигался по Южному шоссе в направлении ул. Промышленности. В пути следования, напротив дома № 3 Л, допустил наезд на металлическое ограждение, расположенное справа по ходу движения с последующим наездом на металлическое ограждение, расположенное слева по ходу движения. Водитель доставлен в медицинское учреждение.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button