Происшествия

В Тольятти жулик обманул таксиста и украл автомобиль

В конце октября текущего года в отдел полиции по Центральному району Управления МВД России по городу Тольятти обратился местный житель 1991 года рождения, который сообщил сотрудникам полиции о том, что от многоквартирного дома на улице Голосова у него похитили неисправный автомобиль марки «Lifan». Ориентировку с описанием похищенного имущества сотрудник дежурной части распространил среди личного состава полиции, Росгвардии и организаций правоохранительной направленности.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, установили наличие камер видеонаблюдения и просмотрели записи, восстановив обстоятельства произошедшего: автомобиль такси взял на буксир неисправный автомобиль и выехал со двора. Проверив ближайшие пункты приема металла, полицейские выяснили, что похищенный автомобиль находится на площадке одной из таких организаций.

Полицейские установили и опросили таксиста. Местный житель пояснил, что ему поступил вызов на адрес в Центральном районе города. Мужчина, находившийся там, попросил помочь доставить сломанный автомобиль к пункту сдачи металла. Никаких подозрений такая просьба у таксиста не вызвала, тем более, что было видно автомобиль находится в неисправном состоянии.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемого в хищении 1993 года рождения по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса безработный, ранее не судимый мужчина пояснил, что давно заметил автомобиль, решил, что он бесхозный и решил сдать его в металлолом, а деньги потратить на собственные нужды.
Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

*

По теме

Back to top button