в России

Простые ценности Владимира Путина

Вчера премьер Владимир Путин, как и ожидалось, был официально выдвинут кандидатом в президенты партией «Единая Россия». Путин «с благодарностью» предложение принял. Таким образом, Путин впервые не будет собирать в свою поддержку 2 млн. подписей.

Партийный съезд прошел по канонам праздничного шоу. Фото Reuters

Процедура выдвижения была обставлена с максимальной торжественностью – на стадионе «Лужники» в Москве собрались более 11 тыс. человек, включая 1,5 тыс. журналистов. Эксперты подчеркивают предвыборный характер мероприятия и сомневаются в его эффективности.

Премьер перечислил «простые ценности», которые он поставит во главу угла: правда, достоинство и справедливость. С упором на последнем термине: «Главный вопрос – обеспечить справедливость». И сообщил, что налоги на богатых будут увеличены.

Напомним: Путин впервые выдвигается, не собирая 2 млн. подписей. Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин по-своему объясняет причины случившегося: «Сбор подписей – мощное пропагандистское мероприятие. Подразумевается, что претендент должен рассказать людям о своих достижениях. Но о чем могут рассказать людям сборщики-единороссы, если партию критикуют на местах? Есть опасность, что наряду с двумя миллионами подписей они соберут 20 миллионов протестов… И тогда для партии и будущего президента эта процедура окажется контрпропагандистским действием».

Подробнее: Независимая газета

***
Метки

По теме

Back to top button