Общество

Мобилизованные Самарской области начали получать дополнительную экипировку

Во вторник, 25 октября, Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с заместителем Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорем Паньшиным. В ходе нее обсуждались вопросы подготовки мобилизованных жителей региона к выполнению задач, поставленных Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ Владимиром Путиным.

По распоряжению Губернатора в дополнение к обмундированию, которым бойцов обеспечивает армия, регион закупил комплекты дополнительной экипировки. Некоторые позиции, такие как резиновые утепленные сапоги, уже раздаются в частях. Основная часть набора будет выдана бойцам в ближайшее время, до отправки к месту несения службы.

«Список представили опытные командиры, которые знают, что надо дополнительно к той обязательной амуниции, которую мобилизованные получают от Министерства обороны. Сейчас у бойцов есть все, что необходимо, Миноброны им выдало, — сказал Дмитрий Азаров в ходе встречи с заместителем Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, — Дополнительная экипировка больше для удобства. Сейчас в ней потребности нет, она нужна уже в условиях ведения боевых действий. И когда мобилизованные будут отправляться для участия в СВО, то все они будут дополнительной экипировкой оснащены».

Губернатор продемонстрировал Игорю Паньшину набор дополнительной экипировки. Это, в том числе, балаклава, перчатки, полушерстяные носки, шапка, коврик, аптечка, спальный мешок, нательное белье, сапоги, рюкзак тактический.

По решению Губернатора Дмитрия Азарова дополнительную экипировку начнут выдавать до отправки бойцов на СВО. «Решили начать выдачу экипировки заранее, не дожидаясь отправки бойцов, чтобы они понимали, на что они могут рассчитывать дополнительно», — сообщил Глава региона.

Из дополнительного набора экипировки мобилизованным, в первую очередь, выдаются утепленные непромокаемые сапоги.

«Такие сапоги уже выданы всем военнослужащим, кто был мобилизован в предыдущий период, начиная с сентября. Сейчас по мере того, как мобилизованные поступают, дополнительно выдаем. Стали делать это с опережением, поскольку сапоги размерные и надо, чтобы индивидуально каждому бойцу подходили. И сапоги выдали уже сейчас, потому что у нас дожди начались, температура понизилась, они сейчас нужны при проведении учебных занятий», — сказал Губернатор.

Игорь Паньшин отдельно отметил качество сапог, которые утеплены специальной вставкой и рассчитаны на мороз до -30 градусов: «Берцы для сухой погоды, а вот такие сапоги с комплектом утепленного носка — точно то, что сейчас ждут бойцы».

«Сейчас решаем дополнительные вопросы по размещению мобилизованных. Постараемся создать бойцам достойные условия. Командиры планируют размещение и в палаточных городках, но это больше как тренировка в полевых условиях, чтобы такой навык у военнослужащих тоже был», — сообщил Губернатор.

*

По теме

Back to top button