Происшествия

В Тольятти задержан БОМЖ за совершение кражи из частного дома на 170 000 рублей

В отдел полиции № 24 УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение, что в частном доме, расположенном на улице Тимирязева в Центральном районе, неизвестный совершил кражу имущества, принадлежащего хозяину дома. Материальный ущерб составил 170 000 рублей.

Полицейские, выехавшие по указанному в сообщении адресу, осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей и потерпевшего, который пояснил сотрудникам, что занимался делами на приусадебном участке, а когда зашел в дом, то в прихожей обнаружил пропажу портативной автомойки, снегоуборочной машины и инструментов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта похищенного и лиц, которые ранее были привлечены к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Сотрудники полиции проанализировав полученную информацию, предположили, что к преступлению может быть причастен уроженец одной из бывших союзных республик 1991 года рождения. Полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его, им оказался мужчина, без определенного места жительства ранее дважды судимый за аналогичные преступления.

В ходе опроса злоумышленник признал свою вину в содеянном и пояснил, что похищенные вещи сдал в ломбарде за 10 000 рублей, вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

На момент проверки комиссионного магазина, похищенное уже было реализовано его работником.

Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района Следственного управления УМВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Судом, по ходатайству органа следствия, задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками полиции предпринимаются меры к розыску похищенного имущества.

*

По теме

Back to top button