Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 19 октября 2022

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП, в которых пострадали 12 человек. У одного из участников дорожно-транспортных происшествий обнаружены признаки опьянения. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 747 нарушений ПДД, в том числе за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части – 6, и за отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования – 9.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 19 октября 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 21:40 в Кинель-Черкасском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 32-летний водитель, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ-21150», двигался по ул. Космическая с. Тимашево в направлении ул. Колхозная. В пути следования, допустил наезд на 19-летнего молодого человека, находившегося на проезжей части без цели ее перехода. Водитель оказал первую помощь и доставил пострадавшего в медицинское учреждение, где его госпитализировали. В отношении водителя составлены административные материалы за правонарушения, предусмотренные ст. 12.24 КоАП РФ и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. По результатам медицинского освидетельствования, установлен факт алкогольного опьянения водителя автомобиля «ВАЗ-21150».

Еще одно ДТП произошло в 19:18 в Нефтегорском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 36-летний водитель автомобиля «Volkswagen Polo» двигался по автодороге «Подъезд к г. Оренбург от М-5 Урал» (старое направление) в направлении г. Самары. В пути следования, на 99 км. данной автодороги, не справился с рулевым управлением, нарушив правила расположения транспортного средства на проезжей части, допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21099» под управлением 39-летнего водителя, который двигался во встречном направлении со стороны г. Самары в направлении с. Алексеевка. С места происшествия в медицинское учреждение госпитализирован водитель автомобиля «ВАЗ 21099».

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button