Общество

Самарский облизбирком просит МВД изъять агитационные материалы КПРФ с Калашниковым

Самарская областная избирательная комиссия рассмотрела на заседании заявление одного из жителей области по факту распространения в Тольятти на рекламных щитах агитационных материалов КПРФ с конструктором Михаилом Калашниковым и приняла решение признать ряд материалов незаконным, сообщает в пятницу облизбирком.

Фото с сайта moneyjournal.ru

В прокуратуру Самарской области поступило обращение Михаила Калашникова о нарушении требований закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». По данным ведомства, заявитель указал, что на рекламном щите, размещенном в районе дома номер 23 по Южному шоссе города Тольятти и агитирующем за кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ от КПРФ Леонида Калашникова, незаконно используется его образ. Согласие на использование изображения в агитационных материалах заявителем не давалось, с просьбой о даче такого согласия к нему никто не обращался, отмечено в документе.

«В результате проверки доводов, указанных в заявлении жителя Самарской области, обратившегося в облизбирком, избирательная комиссия Самарской области приняла решение признать незаконными ряд агитационных печатных материалов, распространенных на территории области, и направить представление в ГУМВД России по Самарской области об изъятии незаконных агитационных материалов, а также пресечении противоправной агитационной деятельности», — отмечается в сообщении.

Как рассказала РИА Новости в пятницу помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Наталья Цой, прокуратура продолжает проверку по поступившему к ним заявлению от конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова. «Решение по результатам проверки, возможно, будет вынесено в ближайший понедельник», — добавила Цой.

Ранее пресс-секретарь самарского областного комитета КПРФ Сергей Арсеньев сообщил РИА Новости, что самарские коммунисты не планирует снимать баннеры с изображением их кандидата в депутаты Леонида Калашникова с Михаилом Калашниковым, так как считают, что все документы КПРФ, разрешающие использование образа конструктора, являются легитимными.

РИА Новости

*
Метки

По теме

Back to top button