Общество

КПРФ не намерена снимать предвыборные баннеры с Калашниковым в Самаре

Самарские коммунисты готовят заявления в прокуратуру и суд с просьбой разобраться в инциденте, связанном с претензиями конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова к КПРФ из-за якобы незаконного использования его образа в предвыборной агитации кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ Леонидом Калашниковым, и не собираются снимать баннеры с улиц города, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь самарского областного комитета КПРФ Сергей Арсеньев.

Фото с сайта moneyjournal.ru
В прокуратуру Самарской области поступило обращение Михаила Калашникова о нарушении требований закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». По данным ведомства, заявитель указал, что на рекламном щите, размещенном в районе дома номер 23 по Южному шоссе города Тольятти и агитирующем за кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ от КПРФ Леонида Калашникова, незаконно используется его образ. Согласие на использование изображения в агитационных материалах заявителем не давалось, с просьбой о даче такого согласия к нему никто не обращался, отмечено в документе.

«Готовится наше обращение в суд, поскольку считаем, что те документы, которые присланы в областную избирательную комиссию с предъявлением заявления самого Калашникова (Михаила), мы считаем, что они не соответствуют действительности. Поскольку в документах, для которых наш Калашников лично встречался с Михаилом Калашниковым и тот давал разрешение, стоит личная печать самого Калашникова и его подписи. Наш представитель в избирательной комиссии выявил, что подпись Калашникова в разрешительных документах резко отличается от подписи в заявлении, которое якобы написал Михаил Тимофеевич о том, что он никаких разрешений не давал», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на заявлении с обвинениями не стоит личная печать Михаила Калашникова, поэтому в КПРФ считают, что эти документы были сфальсифицированы.

«В чьих интересах это выгодно, должно дать ответ следствие», — подчеркнул Арсеньев.

«Мы не планируем снимать баннеры. У нас есть оригиналы документов в Москве, у нас есть копии, все документы у нас легитимные, мы ничего в данной ситуации не нарушаем», — добавил представитель самарского обкома КПРФ.

РИА Новости

*
Метки

По теме

Back to top button