Общество

Около 470 000 руб. перевела мошенникам жительница Самары, поверившая в лже-кредит

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области очередной жертвой мошенничества стала 30-летняя самарчанка.

Полицейские выяснили, что местной жительнице на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, который сообщил, что от ее имени злоумышленники пытаются оформить кредит. Для предотвращения данной операции собеседник посоветовал женщине перевести все свои сбережения на определенный расчетный счет. Поверив словам звонившего, 30-летняя самарчанка перечислила на продиктованный номер денежные средства в сумме около 470 000 рублей. Через некоторое время женщина попыталась связаться с сотрудником банка, чтобы узнать, как получить свои деньги обратно, однако, номер его телефона оказался недоступен. Тогда женщина поняла, что столкнулась с мошенниками и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

Будьте бдительны! Мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов.

Полицейские напоминают гражданам, что сотрудники настоящей службы безопасности банка никогда не звонят своим клиентам с информацией о подозрительных действиях с банковской картой (несанкционированное списание, оформление кредита без ведома владельца карты); в телефонном разговоре не просят назвать реквизиты карт, персональные данные и суммы, хранящиеся на счетах; не предлагают снимать деньги со счетов и переводить их на так называемые «безопасные счета».

При поступлении подобных звонков следует прервать разговор. Чтобы убедиться в безопасности счета, самостоятельно перезвоните в банк по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты, либо обратитесь в ближайшее отделение банка.

*

По теме

Back to top button