Происшествия

Самарский вуз, где обнаружили разлитую ртуть, отменил занятия студентов до вторника

Руководство Поволжской государственной социально-гуманитарной академии приняло решение отменить занятия студентов до вторника в учебном корпусе, где в четверг была обнаружена разлитая ртуть, сообщила в пятницу представитель пресс-центра академии.

Информация об обнаружении в одном из корпусов Поволжской государственной социально-гуманитарной академии ртути поступила в МЧС в четверг в 13.40 мск. Студенты были распущены по домам. В пятницу специалисты продолжают обработку и удаление ртути в здании и проводят работы по демеркуризации.

«Занятия пока отменены до вторника. В понедельник мы должны получить заключение СЭС и Роспотребнадзора. В этом корпусе у нас обучаются 1,1 тысячи студентов, к сожалению, у нас нет возможности организовать им учебный процесс в других корпусах академии. Всего у нас обучаются порядка 10 тысяч студентов», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, в этом корпусе расположены два факультета — физико-математический и естественно-географический. «Оба факультета имеют исследовательские лаборатории, в какой из них произошел инцидент с разливом ртути, мы пока не можем сказать, будем ждать заключения специалистов», — добавила представитель учебного заведения.

По данным МЧС, проверяется площадь в 8,4 тысячи квадратных метров — это этажи с 1-го по 3-й. Количество разлившейся ртути примерно 200 граммов. В пятницу проходят работы по демеркуризации цокольного и 4-го этажей на общей площади около 4 тысяч квадратных метров. После проведения всех видов демеркуризации сотрудниками Роспотребнадзора будет произведен замер предельно допустимой концентрации.

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button