Происшествия

За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,5 кг наркотиков

1,5 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. В Кировском районе г. Самары наркополицейскими задержана 27-летняя неработающая ранее не судимая Елена В. При личном досмотре задержанной в кармане куртки обнаружен и изъят свёрток, содержащий 148 г героина. Медицинское освидетельствование показало, что в момент задержания В. находилась в состоянии наркотического опьянения. По факту потребления наркотиков на В. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ, находящийся на рассмотрении мирового судьи. Управлением в отношении В. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела в г. Чапаевск задержан 33-летний житель города Владимир Е., в 2010 г. судимый по ст. 116 УК РФ. В руках задержанного находились 2 полимерных пакета с 1,2 кг марихуаны. В отношении Е. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Наркополицейскими в Самаре задокументировано 3 факта сбыта сильнодействующих веществ – трамадола и диазепама. В отношении лиц, задержанных при сбыте сильнодействующих веществ, Управлением возбуждены уголовные дела по ст. 234 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button