Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 30 сентября 2022

30 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП, в которых пострадали 10 человек. Сотрудниками ГИБДД выявлено 767 нарушений ПДД, в том числе за не предоставление преимущества в движении пешеходам — 84 и за ремни безопасности – 75. В отношении водителей составлены административные протоколы.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 30 сентября 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в Ставропольском районе в 10:30. Женщина-водитель 1975 года рождения, управляя автомобилем «Лада Ларгус», двигалась по автодороге Тольятти — Димитровград, со стороны с. Кириловка в направлении с. Мусорка. В пути следования не справилась с рулевым управлением, нарушила правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, в результате чего допустила съезд в правый кювет по ходу движения с дальнейшим опрокидыванием. В результате ДТП пострадала женщина-водитель и пассажир 1984 года рождения, им назначено амбулаторное лечение.

Еще одно ДТП произошло в Автозаводском районе Тольятти в 15:10. Женщина-водитель 1981 года рождения (с начала 2022 года к административной ответственности за нарушение ПДД привлекалась 27 раз), управляя автомобилем «Lada Xray», двигалась по карману жилой зоны ул. Юбилейная, со стороны ул. Дзержинского, в направлении ул. Свердлова. В пути следования, в районе здания № 2Г по ул. Юбилейная, перед началом маневра не убедилась в его безопасности, в результате чего допустила столкновение с автомобилем «Opel Zafira», под управлением водителя 1990 года рождения, который двигался попутно. Пострадала женщина-водитель отечественной легковушки, ей назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button