Культура в РоссииЛюди

Фильм «Ходорковский» покажут на Винзаводе в Москве

Первый показ документального фильма «Ходорковский» состоится в пятницу в галерее «FotoLoft» (Винзавод), сообщила «Интерфаксу» Ольга Паперная — арт-директор компании «Киноклаб», официального дистрибьютора фильма в России. «Мы уже провели в галерее пресс-показ и теперь делаем специальный показ с обсуждением совместно с «Эхо Москвы», — рассказала О.Паперная.

Фильму «Ходорковский», который впервые был показан на последнем Берлинском кинофестивале, в последний момент российские кинотеатра отказали в предоставлении залов. «Получив в сентябре 2011 года прокатное удостоверение на фильм, мы провели переговоры со многими кинотеатрами и сетями, получили предварительное согласие на прокат. Однако, когда пришло время подписывать договоры, столкнулись с отказами», — рассказала О.Паперная газете «Коммерсант».

Арт-директор компании-дистрибьютора убеждена, что кинотеатры получили распоряжение сверху. «Сотрудники Москино (московская кинопрокатная организация) рассказали, что были неформальные указания со стороны департамента культуры Москвы», — говорит О.Паперная.
Со 2 декабря в FotoLoft в будние дни будет показываться один сеанс в день. «А в выходные дни — по несколько. Посмотрим, как будет развиваться дальше, если будет спрос», — рассказала О.Паперная.

25 ноября 2011 года 00:27
Москва. 25 ноября. ИНТЕРФАКС

Документальный фильм «Ходорковский» покажут лишь в одном московском кинотеатре

Все остальные в последний момент отказались. Как сообщила «Эхо Москвы» представитель официального дистрибутера фильма в России Ольга Паперная, показать картину про Ходорковского согласился кинотеатр «Эльдар». Сейчас обсуждаются варианты альтернативных показов. Картину можно также посмотреть в галерее «Фотолофт» на Винзаводе. Напомним, премьера фильма состоялась на 61-м Берлинском кинофестивале. Причём, накануне первого показа неизвестные проникли в офис режиссёра Кирилла Туши и уничтожили некоторые киноматериалы. Однако у режиссёра сохранилась копия, которая и была показана на кинофестивале.

Радио Эхо Москвы
22 ноября 2011 | 11:30

*
Метки

По теме

Back to top button