Общество

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 27 сентября 2022

27 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП, в которых пострадали 5 человек. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 664 нарушения ПДД, в том числе за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части – 9, и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 18.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 27 сентября 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 14:05 в Автозаводском районе г. Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 61-летний водитель, находясь за рулем скутера, двигался по ул. Спортивной в направлении ул. Маршала Жукова. В пути следования, напротив дома № 3, при перестроении не уступил дорогу легковому автомобилю «Lada Granta» под управлением 58-летнего водителя, который двигался в прямом попутном направлении, и допустил столкновение с ним. С места происшествия в медицинское учреждение госпитализирован водитель скутера.

Еще одно ДТП произошло в 18:00 в Красноярском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что напротив дома №7 по ул. Заводской в пгт. Волжском, 62-летняя женщина-водитель, в нарушении п.п. 12.8 ПДД РФ (Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя) не приняв необходимые меры, покинула транспортное средство «Kia Rio», которое совершило самопроизвольное движение на правую обочину по ходу своего движения и допустила наезд на

женщину-пешехода 1950 года рождения, которая двигалась по обочине. Женщина-пешеход доставлена в медицинское учреждение, где ей назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button