Происшествия

За неделю полицейскими изъято 809 граммов наркотиков

С 14 по 20 ноября 2011 года органами внутренних дел по Самарской области выявлено 56 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Из них 26 – со сбытом.

За прошедшую неделю из незаконного оборота было изъято около 809 граммов наркотических средств: 268 гр. героина, 500 гр. марихуаны, 40 гр. дезоморфина, 0.4 гр. СДВ.

Так, в понедельник, 14 ноября сотрудники отдела полиции № 7 У МВД России по городу Самаре на одном из стационарных постов ДПС задержали гражданина, у которого в ходе обыска обнаружили и изъяли 208 граммов марихуаны.

В тот же день самарские оперативники на улице Молодогвардейской пресекли попытку сбыта 1,5 граммов дезоморфина 38-летним мужчиной.

15 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории, прилегающей к одной из исправительных колоний губернии, полицейские остановили машину «Лада-Приора». У пассажира автомобиля найдено и изъято наркотическое вещество – героин массой 8,5 граммов.

Не менее эффективно с незаконным оборотом наркотиков борются и полицейские Автограда. 17 ноября они обнаружили у местного жителя 4,2 грамма дезоморфина.

В отношении всех задержанных граждан, имеющих при себе наркотики, возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button